4月4日(木)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
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4月がスタートして
昨日で、はや 3日
未だ 1杯のラーメンが
食べれてないというジレンマ
ラーメンマニアとしては
情けない状況であります
一昨日も大阪からの帰り
ラーメン屋に行けばいいのに
家族連れということで
蕎麦屋で鍋焼きうどん
これはコレで美味しいけど
やっぱりラーメンが食べたい
と、思っていた昨日
娘からのお迎えの依頼があり
晩飯はラーメンに決定
行きつけの、あの店へ
らーめんまぜそば
明 大
(めいだい)
昨日は、あいにくの雨
雨が降ると道路が混むので
到着したのが18時3分と
オープンを3分も過ぎてしまった 💦
昼の部でも夜の部でも
誰よりも先に入店するのが
私のささやかな心情
昨日は先客がいるんだろうなと
入店してみると
お客さん、だーれもいない
雨で客足が鈍いのかな?
でも、おかげさんで
夜の部一番乗り 🤣
* トップ入店率 98%
そんな昨日は
22時過ぎに娘のお迎え
なのでニンニクは厳禁 ⚠️
ニンニクが分かりにくい
メニューを選ばにゃ〜
大好きな汁なしG郎、汁なし大G郎
これは ❌
ニンニクを抜いてもらっても
タレに含まれる分がどうにも出来ない
タンメン
ここのは特にニンニクが強烈で ❌
逆にノーマルのG郎、大G郎、メガG郎
これはニンニクを抜けば ⭕️
その他のメニューは、ほぼ ⭕️
で、私が選択したのは
台湾まぜそば
(チーズ入り)
もちろんサービス券を使って
麺は大盛りで
それにプラスして
わがままオーダーで
辛さをアップ 🌶🌶
頂上に君臨するキラッキラの卵黄
いつにも増して輝いてる
その下の台湾ミンチは
辛さを増したので
いつもより水っぽく見えるが
これが辛い証拠
相変わらず、大量のネギ
ここ明大はネギの盛りが良いのよ
刻み海苔も、たっぷり
ネギの隣で分かりにくいが
刻んだ韮も当然あり
そして決め手の魚粉
卵黄を潰したところ
割としっかりした黄身です
具材とタレと麺の融合
辛みを増した方が混ぜやすい
チーズが入っているので
麺との絡みもバッチリ
啜ってみれば
口の中は幸せいっぱい
あ〜、美味い
さすが私が一番好きな
台湾まぜそばやで
そう、ここの台湾まぜそば
何処の店で食べるより
1番好きな台湾まぜそばなのです
あの元祖台湾まぜそばの
麺屋はなびをも押さえてね 🤣
時折混ぜながら食べ進めます
更に具材との絡みがアップします
9割くらい食べると
残りはこれくらいになります
追い飯するならこのタイミング
ただ私の場合は
今回も追い飯は無し
個人的には追い飯よりも
麺をもう少し増やしたいのが本音
* 追い飯は無料ですよ〜
食った、食った
お腹の方は、まだ余裕あり
そりゃそうだわな
いつも食べてるヤツは
麺があと100g(ゆで前)多いからね
ご馳走様でした
今年DX以外の台湾まぜそばは
初めてではないだろうか 🤔
美味しゅうございました
次回は、つけ麺いってみよう 👍
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