2月23日(金)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
m(_ _)m
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日の現場は
生け花の先生方のお手伝い
会場設営をやった手前ね
もう30数年やってるかな 🤔
その昔は、おばちゃんだった先生方も
今は年下もいるのよね
俺も歳とったからね
そんな昨日は
自分が担当するところは
昼一からだったので
11時半に、早々と昼食へ
向かった先は
新規オープンの店を通過し
いつもの二郎系のお店へ
ラーメン
豚 山
栄店
この黄色い看板
引かれるわ〜
気がつけば、今年初
最後に来たのは、12月7日だって
ずいぶん来てなかったんだな
入店し食券機に向かう
ラーメン、汁なし、味噌山
今回は味噌を選択
小味噌山
ニンニク抜き、野菜(450g)
昨日は大人しめに
ニンニク抜き、野菜マシのみ
ニンニク抜きは
娘を迎えに寄るためね
野菜に関しては
いつもはマシマシ(600g)なんだけど
450gも見てみたかったから
だから見た目、寂しいわ 😭
やっぱり600gがベストか 🤔
チャーシューちゃんは
小ぶりなれど、厚みは十分
クタ野菜と麺をバクり
うーん、ちょいと味が薄いか 🤔
カラメ行っとくべきだったな
ならば、唐辛子を投入
こちらの唐辛子は、荒砕きタイプ
ええじゃないか、ええじゃないか
辛さもそこそこ
唐辛子が入ったことで
味もそれなりになり
美味しく啜れるようになりました
そして、更に唐辛子を追加
スープは残して終了
ご馳走様でした
今回のカスタマイズは
ちょいと失敗でありました
やっぱり
カラメは行っとくべきやった
今後の励みになりますので
👇ポチッとご協力お願いします