1月19日(金)
ラーメン大好き
しょったろうです
ラーメン好きのブログにお越しいただき
ありがとうございます
今年もよろしく、お願いいたします
m(_ _)m
今日はラーメン食べに行けるの
夜、娘を迎えに行く前かな
なので、そちらは明日にして
今日は思うことを書こうかな 🤔
こうしてラーメンに関する話を
投稿してるとですね
どんなラーメンが多いとか少ないとか
だんだん見えて来ますよね
私の場合は多いのが
二郎系 と 家系 と 激辛系
そして少ないのが
油そば
そうなのよ、圧倒的に
油そばって少ないのよ
これには理由があってですね
以前も書いたような気がするけど
最初に食べた油そばが原因
お店の名前は伏せますが
某油そば専門のチェーン店です
仕事で行った先の道路向かいにあり
* 現在はありませーん
4人くらいでの訪問でした
60代が2人、50代が2人
油そばを注文いたしました
* いやいや、油そば専門店だし
はっきり言って4人が4人とも
油そばが何たるか
わかっている人無し
それでも汁の無いラーメン
みたいなもんだろう
そんな認識でありました
出てきたものは、汁のないラーメン
混ぜて食べるんだよな
よく混ぜて麺を啜るも
なんかよくわからん味 😅
味が薄い?ぼやけた味?不味い?
ラー油や酢で自分好みにだ〜
こんなもん、何入れても変わらんて
結局
誰1人美味いと思うことなく
退 店
これが、油そばとの第1の遭遇
油そばは私には合わない
そう言う結論に至りました
それ以降
油そばは封印
それが現れたんですよ
食べることができる、油そば
美味しいと思える、油そば
しかも自宅から車で10分以内
そんな身近にです
それが、愛知県春日井市
「らーめん茂一」
ここの油そば
嫌いになったあの店とは違い
味もしっかりしてるし表面も豪華
そうねー、名前が
にぎやか油そば
ですもんね
よーく混ぜて啜って良し
辛味噌、カレー粉、酢入れて良し
* あ、酢入れたことなかった 😅
更にこんな食べ方する人も
すき焼き風で
この食べ方オススメ
川合スペシャルと注文すれば
メニューになくても出てくるで〜
こうして私は
油そばが食べれるようになったとさ
でも結局のところ
食べれる油そばはコレだけで
今でも店で見かけると
食べてはみるんだけど
2度目に注文する店ってのには
出会っていない
まあ、食べれる油そばが
1つでもあるだけ
よかろうもん
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