3月5日(土)
ラーメン大好き
しょったろうです
本日は息子と嫁の新居に
カーペットを貼りに行きます
自分は装飾や勤務地なんで
お手のもん
いいように使われて来ますわ
3月4日(金)
今日の投稿は前日
金曜日のお昼のお話です
栄の美術館での仕事の最終日
やっぱりラーメンでしょ
3連チャンではありますが
とりあえず
名古屋辛麺 鯱輪に向かうも
満 席
😭
並ぶのもな〜 🤔
移 動
立川マシマシは昨日食べたし
外待ち2人いるもんな
お、そうだ
麺屋やま昇に行ってみよう
まだ1度も行ったことがないし
麺屋やま昇
住吉店
中を除くと意外と空いてるぞ
もしかして
人気ないのか
ちょっと不安
店内にはお客さん6名ほど
食べておられました
😅
入って右側に食券機
食べたいものはリサーチ済み
目的のボタンを探すのみ
左下の辛つけ麺 950円と
左下上の大盛り無料をプッシュ
大盛り無料ってサービスは嬉しいね
通常 210gが300gにボリュームアップ
第一印象
これくらい楽勝だな
つけ汁は特に変わった様子なし
中にチャーシューが沈んでました
麺の上には刻み海苔のみ
至ってシンプル
つけ汁にくぐらせて
いただいてみます
濃厚な魚介系スープは
麺によく絡む
この味
嫌いじゃないっす
つけ汁の方は
ピリ辛、激辛いずれかを選べるので
初めてということもあり
ピリ辛を選んんでみました
はっきり言いますと
激辛でも良かったのではないか
そう思いました
チャーシューは2枚
小ぶりだが厚みがあり
油部分がトロットロで美味い
つけ汁に見事にマッチしています
300gの麺は
ものの数分で完食
スープ割りも考えましたが
ピリ辛感が薄まるのは嫌だったので
割ることなくいただきました
思ったほど塩辛くもなく
ふつーに飲めちゃいました
*ここのスープ割りは
魚出しと柚子風味の2種類
両方味わいたい人は
湯呑みを使ってということでした
ご馳走様でした
仕事仲間から
たまには、米食おうよって
言われたんすけどね
自分だけラー活行っちゃいました
今後の励みになりますので
👇ポチッとご協力お願いします