つゆ美味しい!ポン酢も美味しい!! | 理想の自分になるブログ!
創味のつゆ、やっぱり美味しい!
お上品な京都を感じますなぁ~😃
参考レシピがこんなに
たくさんあるっ😲
割り方の分量も書いてあったから
わかりやすかったよ(^o^)/
両方の蓋を開けたら
こんな感じでした👏
早速クッキングぅ~💃
つゆを入れたら溶き卵とあえて
(卵スープ作るときのイメージ)
卵が固まったら器に移して
ミョウガとネギのせただけで完成🌟
名付けて薬味うどん
↑私が考えた簡単レシピ
ミョウガ好きにはたまらんぞ~😋
減塩タイプ初めて食べたけど
旨味の中に甘味もあって優しい味(^^)
ちょうど良い濃さで卵と合ってて
味付けこれだけって凄い😁
あと鰹のタタキも用意したよ~🌸
もみじおろしポン酢を出してみると
ホントにもみじおろしが入ってるの❗
柚子の風味があって
サッパリしててピリ辛で
めっちゃ美味しかった😃
食欲進むー!
結局もっと食べたくなって
じかがけになる私(笑)