手作りケフィア体験☆ | 理想の自分になるブログ!
ケフィアヨーグルトを作るための種菌(^O^)
FiVenus 5包パック
1000円実感セットを使って
私もヨーグルトに挑戦したよ🙌
パンフレットの写真も綺麗で
とてもナチュラルな印象のパッケージ🌿
こちらの社長さんが
25年間ケフィアを食べ続け
実体験をもとに味や機能
作り方まで理想に近づけたとゆう
こだわりの種菌なんだって💡
解りやすいイラスト付きの説明に
「作り方のコツ」、気になる「Q&A」
ちょい足しアレンジレシピ(写真付き)
とかも入ってて
解りやすいなって思った👀✨
とくに水切りケフィアが
コーヒードリッパーでも
簡単に作れる事とか
ドライフルーツを入れると
プルプルになるって事も驚きでした💡
わたしも早速、
寒い季節の作り方のコツを読んで
牛乳パックごとレンジで2分
チンしてから準備したよ🎵
このままチンしたの初めて(笑)
フィビナス1包を
牛乳1000mlに入れるので
パックまるごとが
ヨーグルトになるみたいですね☺
さらさら~✨
なんとこの1包に乳酸菌や
ビフィズス菌と酵母が160億個も😲
↑入れた後の感じ✨
このまま混ぜずに閉じます☺
発酵させることで
その数百倍もの優良菌を
摂ることができるみたい💪
クリップで止めるついでに
ティッシュもかぶせておいた☆
(ティッシュは私の
オリジナルアイディアだよ👍)
冬だし家のリビング寒いから
のんびりと48時間待ったよ☆
見てみて~(^O^)
バッチリ固まってた🎵
(ちなみに25度の室温なら
24時間ほど放置すれば完成❗)
撮影を手伝ってくれたパパと
ママも一緒に食べてみたよ☺
トロッとした柔らかめのヨーグルトで
さっぱりしてクセがないっ😲
普通の物より酸味も少なくて
すごく食べやすくて美味しい😋👏
例えるなら生乳🥛って感じかな😍
私はそのまま派🍀
ママとパパはハチミツ入れてたよ🍯
美容と健康に良いだけじゃなく
味が美味しいから続けたいな✨
って思いました✌
今毎日、夜ご飯の後に
ケフィアに食べてるので
また経過を報告しますね❗
↓詳しくはこちら☆
株式会社ウェルズクリエイトウェルズクリエイト運営事務局ファンサイト参加中