こんにちは!
RIKACOといいます。
これからの季節、作ったおかずは3日以内には食べきりたいので、先日作ったおでん風なものも
夫のお弁当にも入れて
餅きんちゃくは洋風スープ風にして朝ご飯に。
これにて無事完食。
食べきるって、気持ちいいですね。
でも、夫の昨日の置きランチもおでん。
今日の朝ご飯もおでんの餅きんちゃく。
今日の会社で食べるお弁当もおでん。
さすがに気が引けるなー、大丈夫かなー、と思ってたら、夫は今日、休みでした
有休取った、って聞いたような聞いてないような、でもたしかに聞いた、けど今日だったか??
またやっちゃった…
でも作り忘れるよりはマシよね。
しかも結局おでん
カレー、おでん、豚汁…たくさん作った方が美味しいものは何日も食べ続ける事になる。
だから作らなくなる。
ふたり暮らしあるあるです。