こんにちは!
RIKACOといいます。
先週1週間の食記録。
もう1週間経ちました、早いですね。
日曜日に作ったおかず達。
月曜(夫休み)
月曜から頑張る気はない嫁。夫の置き昼飯はレトルトカレーライス。夕食は餃子(もちろん冷凍)という事で写真ナシ。
火曜(早番)
早番の日は朝6時前に家を出る夫。
朝からお弁当なんて作ってられないので、毎回前夜に詰めています。おにぎりはまとめて作って冷凍してあるので、朝はチンして解凍するだけ。
水曜(早番)
祝日だったけど、夫も私も仕事
煮物づくしのお弁当
水分が出るので下にほうれん草コーンを敷いてます。
木曜(早番)
いつも通りここで作り置き完食。
追加のおかずを作る気がせず、とりあえずふるさと納税の豚肉を茹でました。
お弁当の為に残しておいたマカロニサラダ&ほうれん草コーンの上に非常食の冷凍ココイチコロッケをオン。茹でた豚肉を味噌和えにして、ガッツリ系弁当完成。プラスおにぎりとお菓子。
冷凍食品もたまには物珍しくていいね。
ココイチだし
金曜(夫休み)
置き昼飯は、皿うどん。
食べる時にかけるシステム。
余り野菜で作れるし、かつ豪華っぽく見えるので、週末に重宝します。ふるさと納税の豚肉をがっつりインしてボリュームUP。
酒のアテに買ったけど私には固くて食べにくかった、イカのお菓子?おツマミ?も入れました。
こうして買い足しナシで1週間過ごせました
いや〜、今週も早かった!
夫の勤務によって生活スタイルが変わるおかげで、今まで飽きずに食事の用意をしてこれました。
先週は強風に見舞われたり雪が降ったりして異常気象だったけど、今週は暖かくなるといいな