文化屋
岐阜市元浜町文化屋5月〜値上げ。六月のメニュー(3,960円)前菜3種盛り(トマト飴、蛸の香草焼き、アンチョビクリームサブレ)トマト飴はザクザク甘い。蛸をバジルで食べるなんて♪アンチョビクリームの塩気が病みつきでこれもっと食べたい♡鶏胸肉のシーザーサラダ鶏胸肉はフライで揚げたてウマ☆ベトナム風春雨春巻きパクチーとピリ辛チリソース。パリパリ♪ピンクはなます。野菜のスープ新玉ねぎとじゃがいものスープとのこと。新玉ねぎの味って…?旬野菜と海老のラビオリ餡仕立てラビオリはワンタンみたいな。温かい餡が洋風?中華?な味。グラニテ生姜のシャーベットとのこと。いい意味で生姜っぽくなかった。鮮魚のポワレ オリーブのバターソース鮮魚はイサキ。オリーブとバターソースなんて新鮮。ちなみに肉は 豚ひれ肉のカツレツ 大葉バター風味。ハヤシライスこんな器で食べるとは。デミグラスの中に上品な味わい。デセール自家製の杏仁プリン、バニラのアイス、ワインのジュレとのこと。杏仁プリンがふわシュワで甘くて美味しい♡ワインのジュレはアルコールは飛ばしてあるけど大人な味!デザートボリューミー♪コーヒー食材も苦手なの無かったし今月は当たりやった☆☆×4