浅草観音裏 割烹 あさの
浅草の料亭一松さんの料理長さんが開業されたお店
凛とした佇まいは料亭の流れを感じます。
お目当ての品をいただきに、お邪魔しました。
カウンターからは、舞台のような板場が眺められます。檜の香りで清々しい。
店内のしつらえも素敵です
入り口から店内も含め、只者ではない清らかな素敵空間。襟をただしたくなります。
まずは、加賀鳶の冷酒
冷酒をいただきながら、名物料理をまちます。
お目当てはこれ!
赤味噌のビーフシチュー
ビーフシチュー御前には、刺身や小鉢がつきます。
豪華豪華。素敵な空間で、気軽に上品な料亭の味が堪能できるのは最高です。
鯛や鯵の刺身
肉厚でぷりぷりの鯛
野菜の小鉢やお漬物
トロトロにほろほろのビーフシチュー
赤味噌が良い働きでスッキリします。
なんとも美味しいこと!全くくどくなく染み入る感じ。近年、自分の中で最高のビーフシチュー!
日本酒ともよくあいますが、オンザライスも最高です。
赤だしのお味噌汁
料亭の味
デザート
葡萄のゼリー
今度は夜にしっとり伺うのもいい感じですね。
今日もご馳走様でした。