帝国ホテル 本館
何かとお邪魔しているのは本館。数あるホテルの中で、帝国ホテルは私の中で好きなホテル1位です。ちゃんとしてるけど親しみがあるのです。
本日はタワー館へ
タワー館はこの6月で一時、閉業となります。建て替えだそう。
タワー館のレストランは美味しいお店がずらり
今日のお目当てのお店もタワー館にあります。
ラ ブラスリー
一年近くかけて取り組んでいた仕事を、3月末の締め切りに提出したご褒美は、こちらのお店でいただくことにしました。
パリの街に来たような素敵な店内
いい感じです
まずはシャンパンを
予約しておいたのは、ローストビーフのコースです。帝国ホテルのローストビーフは名物の一つ。
前菜のグリンピースのムースとホタテのマリネ
グリンピースのムースがメチャクチャ濃厚で美味しい!シャンパンと良い感じ。
なんという美しさ ホタテも甘い
パケットの香りも素敵です
カリフラワーのスープ
濃厚です
1番人気とか 色々な葡萄をミックスしているみたいです。
華やかでしっかりした味わい
ジャーン!ローストビーフ
なんと美しい
赤ワインと素晴らしい、すーっと馴染みます。
柔らかく絹のようなローストビーフ
最高です!
デザート
桜のケーキとピスタチオのアイス
上品な甘みでこれは別腹
コーヒーもたっぷと
ラ ブラスリーはやっぱり素敵です。
建て替えとともに閉店してしまうのは、本当に残念です。また、その前にお邪魔します。
今日もご馳走様でした。