今週の家飲み
遅くなることも多かったので簡単に。でも美味しいものは食べたいね。
鍋島 特別純米 愛山
さすがの酒米の愛山。鍋島のまろやかがさらに丸みをおび、洗練された感じ。
アテは簡単にこの3品
銀座若菜の茄子の漬物、枝豆、鹿児島のさつま揚げ
間違いなく、日本酒にピッタリくる。しんみり飲むにはいいですよ。
シャトー酒折 マスカットベリーAにして
〆のカレーメシ
シャトー酒折ほマスカットベリーAは穏やかだけどベリーな感じで良い香り。これも間違いありません。
日清さんありがとうございます。
カレーメシはなかなか美味しくってお気に入り。
お湯を注いで→蓋をして
グルグルかき混ぜて。出来上がり!
これは、コクがあってワインともすこぶるいい感じなのです。
カロリー高めなので注意だけど、やめられません。
今日もご馳走様でした。