山菜の天ぷらと白ワイン
ワインはゲベルツトラミネールのワイン。ライチのような香りと穏やかな酸味で天ぷらや中華にも良いですね。
山盛りの山菜
コシアブラ、タラの芽
ヤフオク!で注文できるとか。産直です。
コシアブラの天ぷらはサクサクしていくらでもいただけます。塩でパクパクと。
ワインと山菜はいい感じ。
タラの芽はさすが、香りも味も素晴らしい、
次々と揚げてかぶりつきます。美味しすぎる!
しめは、信州戸隠の乾麺。
これがとても美味い!下手なお蕎麦屋さんより(失礼)美味しかった!
もう一つのしめ
伊勢名物 赤福
ひさびさの赤福はなんとも言えず嬉しい一品
美しい並び
あんこが素晴らしい。赤福は、関東の人には貴重品
赤福からのメッセージ
連休で各地の味のお土産をいただいてのんびり堪能してます。
今日もご馳走様でした。