ゆずラガーとグリーンなアテ
北海道麦酒酒造のゆずラガー
アルコール5%なので穏やかです。ビールと言っても発泡酒の類
ホッピーにゆずを入れた感じ
爽やかで飲みやすい
グリーンなものが食べたい気分
アボカド🥑のラー油がけ
ある居酒屋さんで美味しかったので家呑みでも作ってみたかった一品です。発泡酒に合いますね。
そら豆のオーブン焼き
そら豆はフサごと炭火で焼くと甘味が強くなって、ホクホクして美味しいのです。
焼くと茹でるよりも凝縮感が強くなります。
すごくホクホクで、フサのワタもすくって食べると美味です。
カクテキ
簡単だけど、グリーンな食卓は爽やかで良い感じでした。ビタミン補給をたっぷりして連休に備えましょう!
今日もご馳走様でした。