オール電化なのでIHでクッキング
慣れるまで心配だったけど、意外にも大丈夫だった(今のところ)
キッチンが広くなったことと、調味料が取り出しやすくなったことで、料理をする気が前より出てきた
前は、ほとんど「炒めモノ」しかしなかったけど、「煮物」も作るようになったし
(たまには作ってたけんね)
この「煮物」が中まで柔らかく煮込めて、腕上がったかもなんて思った
今は専業主婦なんだし、料理ちゃんとやってこ
パパさん、文句言わないのをいいことに、結構手抜きが続いてたからなぁ
(家作り・引越しを言いわけに)
もぅ、家のほうも片付いたからね
お弁当もはじまったことだし とりあえず、やっぱり本を買ってこようかなぁ~
本、並んでたらやる気度UPしそうだもん
まとめてみると…
・煮物が柔らかく煮込める
・掃除がしやすい
・危険じゃない
・ガスより熱くない(夏いぃんじゃないだか)
かな…今のところの感想は
電気代の請求まだだけん、どんなもんなんだろぅ…