お茶の水にある去年辺りにオープンした穴場のイタリアンでランチして来たよ。
このお店はお茶の水駅から徒歩で5分くらりの川沿いにありテロワールカワバタの跡地に新しく出来たイタリアンでオーナーの直井シェフはCHIANTIやアクアパッツァで料理長をを勤めた後に去年オープンしたイタリアンで穴場的なお店です。
今回は5500円のランチコースで予約しました。
烏龍茶で乾杯🥂
アミューズはトウモロコシの冷製スープにグリッシーニ、自家製サラミでトウモロコシの冷製スープはめちゃトウモロコシの甘味が出てて美味しかったよ
サラミは後味に爽快感があって初めて食べた食感でした。
前菜5種盛り
サルシッチャを詰めたバドロンのフリットはピーマンの肉詰めみたいな感じで肉肉しくチーズもアクセントになっていてシシトウのソースが後から辛味が来てめちゃ美味しかったよ
大長茄子のカポナータはイタリアの伝統的な郷土料理で美味しかったよ。
帆立貝と蔓紫のマリネは帆立がぷりぷりであっさりしていて美味しかったよ
宮城県産のヒラメのカルパッチョはオリーブオイルと醤油麹のソースでめちゃ美味しかったよ。
インゲンとモルタデッラのライスサラダはライスパスタがめちゃ美味しかったよ。
パンもふわふわで良かったです。
パスタ一皿目は釜揚げシラスとブロッコリーのパスタでシラスの塩気とカラスミがマッチしていてブロッコリーの風味も良くめちゃ美味しかったよ
+2000円の生雲丹のパスタも美味しそうでした。
パスタ2皿目は海老とチャビ野菜(有機栽培)の菜園風パスタで有機栽培のチャビchavi pelto
さんの野菜とリガトーニと言う種類のショートパスタに粉チーズでは無くパン粉をまぶした一皿で野菜の優しい素朴な味わいにパスタがもちもちしていてめちゃ美味しかったよ、
メインはカジキマグロの香草カツレツでライムを絞ったソースでカジキマグロのカツレツは柔らかく風味も良くあっさりしていて美味しかったよ
口直しのスイカもさっぱりしていて甘味も濃くて美味しかったよ。
デザートはアンデスメロンのズッパとセミフレットはアンデスメロンのスープがめちゃメロンの風味が濃厚で甘く白玉ともあってマスカロポーネチーズと生クリーム、ナッツを冷やして固めたセミフレットがアクセントになっていてめちゃ美味しかったよ
食後のコーヒーとお菓子
今回は12時頃に行きましたが店内は予約客で満席でした。
店員さんのサービスも良く料理も一つ一つが手が込んでいて繊細で美味しかったです。
また再訪したいと思います👍