西麻布にある週末だけランチ営業してる和食屋さんでランチして来たよ。
前回の記事👍西麻布にある洗練された和食屋さん@大竹
今回は烏龍茶で乾杯🥂
アミューズは毛蟹と秋茄子の酒蒸しで茗荷や毛蟹など全体のバランスも良くめちゃ美味しかったよ
お椀は車海老の真丈で車海老はプリッとして優しい味わいで美味しかったよ
真鯛の西京焼きは真鯛は脂が乗って皮はパリッとして身はふっくらして優しい味わいでめちゃ美味しかったよ
鮑のクリームコロッケは中に鮑がゴロゴロ入っていて食感も良く鮑の肝がクリームに練り込んでいてめちゃ美味しかったよ
冬瓜と豚肉の煮物は豚肉がめちゃ柔らかく山椒(?)が効いてるのかピリッとした程よい辛さもあって美味しかったよ
今回の土鍋ご飯は木の子と秋鮭の炊き込みご飯で秋鮭はふっくらしていて旨みがご飯に染み込んでいてめちゃ美味しかったよ
デザートはいちじくとヨーグルトのジェラートでいちじくの甘みとヨーグルトの酸味がマッチしていてさっぱりしていてめちゃ美味しかったよ
アイスほうじ茶も香りも良く美味しかったよ。
今回は12時過ぎに貸し切りで行きましたが毎回、センスの良い手の込んだ料理で美味しかったです。
この内容で6600円(税込)はリーズナブルで良いと思いました👍
また再訪したいと思います😁