広尾で人気のプーリア料理のイタリアン@アンティキサーポリ 広尾でプーリア地方の郷土料理が人気のイタリアンでランチして来ました。 店内はカジュアルなカフェ風で広々としていて良いと思います。 ランチコースは3種類あって今回はメイン付きのコースにしました。 パンは3種類程あってお代わり自由なのが嬉しいね。 前菜一皿目はパンと卵、チーズを使ったスバルマートというプーリア地方の家庭料理でした。 チーズが濃厚でめちゃ美味しかったよ ストラッチャテッラはモッツァレラチーズの料理で程よい酸味があってヨーグルトみたいで美味しかったよ イイダコで下にあるペーストは名前は忘れましたがプーリア地方の郷土料理で美味しかったよ 赤玉ねぎのジャム、リコッタチーズ、ペコリーノチーズ、生ハムは特にチーズが絶品でワインに合うと思いました パスタはアラカルトメニューから選ぶ事が出来てプーリア州サン・セヴェロのパスタ、フォストーニ、オリーブオイルとカチョリコッタのトマトソースにしたよ。 程よいトマトソースの酸味があって美味しかった メインは馬のヒレ肉と豚のソーセージでヒレ肉は肉肉しくてめちゃ美味しかった 食後酒に自家製のリモンチェッロはレモンのリキュールでアルコール度数が20度ありますが3種類とも美味しかったよ デザートはティラミスとフレッシュチーズのムースでティラミスのほろ苦さとクリーミーなチーズの風味がマッチしていて美味しかったよ あと一つは冷たいチーズケーキでしたがこちらも美味しかったです。 新年早々12時頃に行きましたが店内はあっという間に満席で客層もカップル、外国人、ファミリーと幅広く特にチーズ料理が美味しかったてす。 店員さんの接客も良くてまた再訪したいと思いました(^-^)/ アンティキサポーリ (イタリアン / 広尾駅、六本木駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.7