お盆休み最終日は南青山にある隠れ家的なフレンチのレストランでランチして来ました。
前菜は全て無農薬野菜でローズマリーのビスケットで2種類の大根やボンリキーと言う生で食べられるかぼちゃでソースはマヨネーズをベースにはちみつビネガーとブラックペッパー、アンチョビを使っていて畑をイメージした一皿です。
旬の食材を使っていて二ヶ月毎に変わるそうです。
今回は12時頃に行きましたが店内はほぼ満席で店員さんの接客も丁寧な対応で静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
また再訪したいと思います(^-^)/
メイユー アヴニール ア トウキョウ (フレンチ / 外苑前駅、青山一丁目駅、乃木坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0