十条に馬肉でも生肉に特化した馬肉屋さんが有ると聞いて行って来たよ😀
店内は昭和のレトロな感じで厨房を囲むようにカウンターがあって奥にテーブル席があります。
特に馬刺しご190円と激安でお店の経営が心配になってしまう値段でお客さんの殆どが頼んでいました😀
馬刺しは1部位190円とは思えないボリュームと質でニンニクと生姜の2種類のタレで楽しめてどれも美味しかったが馬のあばら肉と胸椎後方の肉がめちゃ柔らかくて美味しかったよ
馬は体温が高い生き物らしく馬のレバ刺しは規制対象外でまろやかな感じで臭みも無くてタレが絶妙でめちゃ美味しかったよ
うまのユッケも臭みは無く甘系のタレと黄身がマッチしていてめちゃ美味しかったよ
つくねと言うよりハンバーグで牛肉と違いめちゃ弾力があって噛めば噛む殆ど肉の旨みが出て美味しかったよ
今回はオープン直後に行きましたがが30分もしないうちに満席になりました。
客層も男性グループからカップルまで年齢層も幅広くお一人様でも気軽に入れる感じが良いと思います。
これだけ食べてドリンク一杯飲んで2500円はリーズナブルで良いと思います。
近くにあったら通いたい居酒屋で生肉好きにはオススメです(^o^)/