目黒に前から気になってたミシュラン1つ星のイタリアンでランチして来たよ😀
このお店は京都の料亭で茶懐石を修行してたオーナーが後にイタリアに渡りマントゥバ郊外にあるミシュラン3つ星の「ダル・ペスカトーレ」で修行して当店の副料理長にまでなった村山シェフが帰国後にオープンしたマントゥバの郷土料理を出すレントランです
店内も村山シェフの故郷、新潟県十日町の山奥にある、ブナ林、白樺などをイメージした都会でも森林浴を感じられるゆったりとした空間で居心地が良くて良いよ。
今回は季節にランチコース 4400円にしました。
近江牛の55日間熟成したもも肉の赤ワインソースでした。
今回は12時頃に行きましたが店内はほぼ満席で客層は年配な方々が多かった気がします。
店員さんも気さくな感じで丁寧な接客が素晴らしいと思います。
今度は夜に再訪したいと思いました(^o^)/