久しぶりに本所我妻橋にある割烹船生に行って来たよ。
このお店は下町の住宅街にあって店内はカウンターと2人席が二つもこじんまりとしたお店で店主1人で切り盛りしています。
コースは4800円、6000円、7500円の三つと鍋のコースもあるよ。
今回は6000円のコースにしました✌️
すっきりしていて飲みやすいよ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
このお店は日本酒も充実していて大将おすすめの栃木の銘酒開華にしたよ
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
八寸はまるで宝箱みたいで彩りも良くで良いよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
八寸はあん肝や稚鮎やしめ鯖の押し寿司がめちゃ美味しかった。
お椀は海老真丈と松茸で柚子の風味が濃厚ですっきりあっさりしていて美味しかったよ。
お造りはどれも新鮮で特に鱧はコリコリしていて美味しかったよ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
煮物は真鯛と万願唐辛子の餡掛けだよ。
豚肩ロースと里芋と煮卵と舞茸で豚肉は柔らかくてジューシーで美味しかったよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
鯛めしはご飯はふっくらしていて生姜が効いていて美味しかった。
ナメコの味噌汁も美味しかったよ。
デザートはかぼちゃのプリンに自家製アイスだよ。
かぼちゃのプリンはかぼちゃの風味が濃厚で美味しかったよ。
今回は19時半に行きましたが店内はほぼ満席でした。
殆どが常連客でリーズナブルで地元に愛されてる割烹だと思いました。
定期的に通いたいお店です(^o^)/
割烹 船生 (和食(その他) / 本所吾妻橋駅、とうきょうスカイツリー駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★★☆ 4.0