板橋にある最近人気の肉バル肉小屋本店に行って来たよ。
このお店は肉山で修行した店主が独立して板橋にオープンしたお店で穴場的なお店でもあります。
今回は二度目の訪問で前回はアラカルトでしたが今回はお任せコース4800円にしたよ。
お肉は牛、豚、羊、鴨肉があって色々なお肉が食べれて良いよね
前菜はキムチ、プチトマト、きゅうりに塩豚チャーシューだよ。
メガサワー980円はピッチャーみたいなグラスでこれで980円は安いよね😀
この牛タンもめちゃ分厚いのに柔らかくて塩気が絶妙でにくにくしくアッサリしていて美味しかったよ
この蝦夷豚のソーセージも肉汁がプシャーと溢れでてスパイシーて粒マスタードとの相性も良くて美味しかった
このアスパラも分厚くオリーブ油と塩が掛かっていてアスパラが苦手な自分でも美味しく食べれたよ👌
黒毛和牛のウニ乗せ
黒毛和牛のウニ乗せは肉と雲丹のハーモニーか絶妙で山葵がアクセントになっていてめちゃ美味しかったよ😍😍😍😍😍
カレー
締めの御飯は卵かけご飯とカレーのどちらかを選ぶ事が出来ますが今回はカレーにしました。
カレーは深い濃くがあってスパイシーでお母さんの味みたいで美味しかったよ。
今回は18時30分頃に行きましたが店内は満席で客層は女性客、カップルの利用が多かった気がします。
肉山で修行しただけあってコースは肉山流ですが本家の肉山よりコースは豚、牛、羊、鴨肉と色々なお肉が楽しめて良かったです。
サービスも丁寧でまだ肉山よりも予約が取りやすいのでこれからは通いたいお店の一つでオススメです(^o^)/
肉小屋 板橋本店 (焼肉 / 板橋駅、新板橋駅、下板橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5