毎日毎日、
妊娠中の方のブログを読みあさっております✨
仕事終わりの楽しみ?笑
皆さんどんなマタニティーライフを過ごしてるのかなぁと思って
特に気になるのは
妊娠中の食事‼︎
って事で、
入院されてる妊婦さんの病院食も結構見てます‼︎
勉強になる‼︎
私、料理は好きですが
得意ではない。。。
ので、お腹の赤ちゃんのために
皆さんどんなご飯を食べてるのかなぁって
ちなみに
我が家は
とにかくインフルにならないよう‼︎
毎日緑茶生活をしてます。
麦茶は封印‼︎
なんでもお医者さんは30分に1度緑茶を飲んで
自分がインフルにならないように気をつけているんだとか‼︎
効果絶大な感じがします‼︎
あとは
インフル予防になるという
レンコンちゃん♡
きんぴらや炒め物にして、
冷蔵庫にストック‼︎‼︎‼︎
お弁当にもイン✨
毎日、朝昼晩のどこかで少しでも摂取できるようにしてます👍
そのおかげでかな?
毎年
家族全員でインフルになりますが
今年はまだ〜
奇跡です♡
毎年毎年
次男→長男→ママ→パパ
の順でダウンしていくんです🌀
このままならずに終わりたい‼︎
早く春が来ないかなぁ。。。
んで、笑笑
私もたまには
晩ご飯を載せてみようかなって‼︎
急っっ笑笑
自信のないご飯ですが🍚笑笑
昨日
夜にでも載せようと思ってましたが
なんでかな?
お腹が張るので
早めに就寝しようと
布団でぬくぬくしてました。
ではでは
私のズボラ感が出てしまいますが💦
冷奴はめんどくさいので
パックのままです
お米は夜
食べたり食べなかったりです。
他は
ミネストローネ
麻婆春雨
塩バジルのチキンレモンがけ〜
ジャンルはバラバラです。
とにかくいろんな野菜の栄養を頂きたく
スープは基本
具沢山‼︎
麻婆春雨も
ピーマンもやしナスがたっぷり♡
私のように妊娠中のご飯に迷ってらっしゃる方がいるのではと、
まぁ…
栄養が考えられてるかと言われると
そーではないんですが💦
載せて見ました〜笑
見てたら自分も載せたくなった。
それだけやね👆
今日は
もりもり野菜のキムチスープ
作りまーす✨