この日は串揚げをおつまみに
軽く飲みたい気分
横浜高島屋B1にあるこちらのお店へ
アヴァンセ・串重さん
(くししげ)
食い道楽の街、
大阪に本社を構える揚げ物惣菜専門店やで
ガラスのケースには美味しそうな
串揚げがずらりと並べられていますね
その中でもおススメなのが「季節の串箱」
串揚げは1本105円~158円なのですが
なんと季節の串箱は10本で1050円!
季節の串箱を購入して帰宅
缶ビールde乾杯!
(ギネスビール)
ぷっはぁ~♪
ギネス専用のグラスなのに
泡がグラス一杯になりません
説明書に従って注いだのにな
それでは串揚げの入った箱を
開けてみましょう
季節の串箱【1,050円】
串揚げの香りがそそられますね~
竹串に商品名の焼印が押されています
親切ですね
串揚げ専用ソースは2つ入っていましたよ
季節の串10本セット
左から「海老・うずらチーズ・椎茸・玉ねぎ・豚ヒレ」
印字されていないのは「ビーフシチューコロッケ・牡蠣」
季節の串は「豚ロース・あじ梅大葉巻・穴子」です
串揚げにソースにお塩は必須ですね
もちろん、キャベツはおかわり自由
最初にいただく串揚げは
海老
ソースは2度漬けもOKやで~
大阪のソースはさらりとしていて
甘みがありマイルドなお味
特製のパン粉を使用して
からりと揚げられているので
衣はサクサク!
海老もぷりんぷりん♪
それでは
季節の串揚げをピックアップ
あじ梅大葉巻
アジと梅の大葉巻はお塩で
大葉の香りがふんわりと
感じられて美味しいな
穴子
くるりと二重に巻かれた穴子はソースで
堂々と2度漬けが出来るので
嬉しいですね~
ビールをいただいた後は、
焼酎に変更
そしてラストを飾るのはこちら
牡蠣
ふふふっ♪
わたしの中では牡蠣=タルタルソース!
ザクッ!!とした衣の中には
大ぶりの牡蠣
こりゃたまらない
焼酎de乾杯!
(うかれけんむん)
ぬっはぁ~♪
串揚げはビールも焼酎も進みますね~
黒糖焼酎は空っぽに
自宅で串揚げもいいですね~
美味しかったです
串重さん、ご馳走様でした~
季節が変わったらまた購入したいです
アヴァンセ・串重さん
神奈川県横浜市西区南幸町1-6-31 高島屋 B1
045-312-9311
10:00~20:00
年中無休
横浜駅西口30秒