佳肴季凛様の 西京焼を頂いて見ました💓






到着した時は
西京味噌に漬けられ、冷凍された状態で届き、冷凍で60日、冷蔵で5日という賞味期限です😊
冷凍で届くと好きな時に頂けるのは魅力だと感じました🕊💓

焼き方は、
味噌を水洗いして弱火でグリルで焼く✨
フライパンやレンチン調理では美味しくないからしないで欲しいとのこと❣️🙅‍♀️
お手紙にも、美味しい焼き方を書いてくれてるので、西京焼を初めて自宅で食べる私にはありがたかったです💓😊





中身の魚達は今回のセットではちょっとこぶりだなぁ、と感じましたが、
焼いて食べてみると、1つ1つしっかり魚が活かされ味噌も美味しく、とても高級なお魚だなと実感!👏
それもそのはず!

マクロビオティックを基本に据えている佳肴 季凛様で使用している西京味噌は、有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしたものだそうです👏

さらに
田舎味噌を混ぜているそう✨

田舎味噌を使うことで、甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増すのだそうです💓😊

脂が乗っていて本当美味しく、自宅でこんな美味しい西京焼が食べられるなんてびっくりでした!
お酒が好きな父にお酒と合いそうな佳肴季凛様の西京焼を贈り物でプレゼントしたいなぁと思いました😊❣️