こんにちは☀
少し前にTVで見た
家政婦の
志麻さんの焼きそば
作ってみました♪
お肉を焼いて塩コショウ
バットか何かに取り出しておいて
同じフライパンで野菜を炒めて
取り出しておいて
麺は電子レンジで温めてから
同じフライパンで水を入れずに
炒めてソースを絡め皿に盛りつける
麺→野菜と肉の順番で盛り付け出来たら
完成
美味しい~(≧▽≦)!
麺の歯ごたえもしっかりあって
野菜とお肉もシャキッとして食べ応えあり👍
水を入れていないので
全体的にべチャッとならず
これまで私が作っていたのとはまるで違う...
(゜-゜)。
べチャッとしてるのも好きですけど♡
志麻さんありがとうございます
最近のごはん載せます🍚
今日の昼食は
サバのかば焼き
カルボナーラポテト
春菊の黒ゴマ和え
新玉ポン酢・青ネギキムチ
一人昼食の日
青ネギオムレツ。
ささみ唐揚げとみょうがのサラダ
ひじきごはん
ひじきの白和えも作りました
ある日の夕飯
メカジキのシチューソース
フキの煮物
タマゴサラダ
レトルトの餃子
麩とほうれん草の味噌汁
嫌いな食べ物ってあまりないのですが
フキの煮物があんまり、、
だったので自分で作ってみました(・_・;)
茹でたあと水にさらしている状態です
フキの筋剥きは娘が手伝ってくれました^^
こうして手間をかけて
調理されているんですよね
大人になって食べてみたら意外といけました
◎✨
フキの煮物が作れるようになったどーー
\(^o^)/
サバ焼き
ポテトサラダ
小松菜とさつま揚げの醤油炒め
高野豆腐のたまご汁
子供のリクエスト🍚
息子は麻婆豆腐苦手
甘口で作ってるけど辛いってさ(^^;
娘はコロッケとかあんまり...らしく
麻婆豆腐が大好き!
一人朝ごはん
フキの煮物がしばらく続きました
一人朝ごはん
休日だったから餃子!
食べるラー油もかけちゃいました👍
餃子の両面焼き(笑)
気が抜ける良いおかずだなと
思いました(・ω・)♪
ご飯だらけの記事でした!
いろはブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます(*^-^*)⤵
🍀