juriのblog
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

プレーンオムレツ◎

お久しぶりでござんす☆


今日は、久しぶりにプレーンオムレツを作りました(*^∪^*)

外はフワフワ中はトロトロになったぜー
わーいヾ(*^▽^*)ノ
にしても最近食べ物ばっかだなー(笑)
食欲の秋だね◎



オムライスの時も、プレーンオムレツでやるのが私流!
プレーンオムレツを作って、オムライスの上に乗せ、ナイフで切ってパカッとするよ
するとトロットロの卵がチキンライスにデローン、幸せの瞬間ー♪
そしてその黄色いじゅうたんに、デミグラスソースをかけたらトロトロオムライスの出来上がりです
たまりません(m>∪


でも簡単そうに見えて、以外と作るのが難しかったりするプレーンオムレツですが、みなさんは上手に作れますか?


最初全然綺麗に出来なくて、コツを掴むまで何度も何度も練習したのが懐かしいです

いつまでたってもずっと学んだり、努力する事ってやっぱり大切だよねー


この歳になっても、人生まだまだ学ぶ事ばかり
努力する事ばかりです




ちょっと下手になってたからまた練習しなきゃなー(*´▽`*)

餃子◎

なんだか無性に餃子が食べたいぞー
てことで夜ご飯は、餃子、卵入りポテトサラダ、お味噌汁、お豆作りました◎


ポテトサラダは、肉じゃがの材料を使い切るのにもってこいですね
カレーやシチューも同じだから、次の日とかよくしちゃいます

中国では確かお家で餃子を作るのって、縁起が良い時とかなんだって(*^∪^*)
餃子の王将行ってみたいー


餃子が目放してるスキにちょっと焦げちゃいました!
でもカリカリしてて案外うまかったな

肉じゃが!

肉じゃがを作ろうと思って、材料をお鍋に入れたらはみ出たー!


これではなかなか炒まらなくて朝が来ちゃう(^▽^;)ゞ

なので別のお鍋に移して二刀流でコトコトすることに◎笑


沢山作るのが好きだから、だいたいいつもこうなっちゃうんだよねー
ドッサリ

でもお料理してる時が、楽しくて幸せだなー☆

ツナサラダ◎

二刀流肉じゃが◎
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>