おはようございます(*´ー`*)
今日もすぐに完売してしまいました
信田まきのレシピ
公開します♪
【名前の由来】
関西地方で油揚げを使った料理は信太・信田(発音は共にしのだ)と呼ばれる事がある。
これは、狐の好物が油揚げだという事から、信太の森の狐の伝説にちなんだものである。
材料1本ぶん
*油揚げ 1まい
*鶏ひき肉 30g
*しお、こしょう 適量
*人参1/4
*いんげん2本
*おくらなどのお好きなやさい。
*醤油大さじ2
*水200cc
作り方
油揚げをひらきます!
ひき肉をのせて。軽くしお、こしょう。
具ものせる!
※やさいはレンジで軽く火を通しておく。
くるくる巻いたらパスタや楊枝でとめる。
パスタならそのまま柔らかくなって
食べられます◎
醤油とお水を入れた鍋で中火で10分ほど。
完成です◎
冷えてからカットした方がきれいです♪
お好みであんかけなどかけても
ぜひお試しください( ・∇・)
本日のランチ、カレーはバターチキンカレーです♪
お楽しみに★
Android携帯からの投稿
今日もすぐに完売してしまいました
信田まきのレシピ
公開します♪
【名前の由来】
関西地方で油揚げを使った料理は信太・信田(発音は共にしのだ)と呼ばれる事がある。
これは、狐の好物が油揚げだという事から、信太の森の狐の伝説にちなんだものである。
材料1本ぶん
*油揚げ 1まい
*鶏ひき肉 30g
*しお、こしょう 適量
*人参1/4
*いんげん2本
*おくらなどのお好きなやさい。
*醤油大さじ2
*水200cc
作り方
油揚げをひらきます!
ひき肉をのせて。軽くしお、こしょう。
具ものせる!
※やさいはレンジで軽く火を通しておく。
くるくる巻いたらパスタや楊枝でとめる。
パスタならそのまま柔らかくなって
食べられます◎
醤油とお水を入れた鍋で中火で10分ほど。
完成です◎
冷えてからカットした方がきれいです♪
お好みであんかけなどかけても
ぜひお試しください( ・∇・)
本日のランチ、カレーはバターチキンカレーです♪
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