おはようございます(*´ー`*)


今日もすぐに完売してしまいました
信田まきのレシピキティちゃん


公開します♪


名前の由来】
関西地方で油揚げを使った料理は信太・信田(発音は共にしのだ)と呼ばれる事がある。

これは、狐の好物が油揚げだという事から、信太の森の狐の伝説にちなんだものである。


ドキドキ材料ドキドキ1本ぶん
*油揚げ 1まい
*鶏ひき肉 30g
*しお、こしょう 適量
*人参1/4
*いんげん2本
*おくらなどのお好きなやさい。
*醤油大さじ2 
*水200cc



ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク



油揚げをひらきます!



ひき肉をのせて。軽くしお、こしょう。

具ものせる!

※やさいはレンジで軽く火を通しておく。


くるくる巻いたらパスタや楊枝でとめる。

パスタならそのまま柔らかくなって
食べられます◎

醤油とお水を入れた鍋で中火で10分ほど。

完成です◎


冷えてからカットした方がきれいです♪






お好みであんかけなどかけても心

ぜひお試しください( ・∇・)




本日のランチ、カレーはバターチキンカレーです♪
お楽しみに★



Android携帯からの投稿