本日のスープは
【かぼちゃのポタージュ】です。...
農家さんからかぼちゃを頂いたので´V`*
皮ごと甘くふかしてかたっぷりのミルクで作りました♪
冷たくしてあるので今の季節にピッタリです!!
もし、おうちで簡単につくるのなら・・・
冷凍かぼちゃがおススメです♪
冷凍かぼちゃは旬の一番美味しいときに収穫し、
急速で冷凍してあるので旨み・甘み抜群です◎
かぼちゃ1袋(約500g)
牛乳:お好み
しお・こしょう:おこのみ
①かぼちゃは耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで
やわらかくなるまで温めます。
②①をフォークでつぶす。
③つめたい→牛乳でのばし、塩コショウ。
あたたかい→なべに②と牛乳、塩コショウで温める。
簡単です☆
是非お試し下さいねー♪