今日から3連勤の為、昨日は家でゆーっくり
ミッキーの活力なべが大活躍で…失敗するとショックなのでオーストラリア産の安いお肉で
でも安いお肉は臭いので玉ねぎとにんにくのすりおろし、青ネギ、醤油、蜂蜜などを入れたジップロックに入れてストローで空気を抜いてプチ真空にして一晩冷蔵庫へ
真空パックにするやつが欲しい今日この頃…
活力なべにバターで肉の表面を焼いてからざく切りの玉ねぎ、長ネギを炒めてお酒を入れてから焼いたお肉を活力なべに再投入
簡単で美味しくできたけど、やっぱり肉本来の味は臭みが残ってる…
ま、ゴリさんも姫もナンチャッテシャリアピンソースでごまかしたから気付いてないけど
もう失敗しないからクリスマスやお正月はちゃんといいお肉で作ろうと思います