☆いちご酵母でミルクフランス♪☆昨日はいちごきっちんでミルクフランスのレッスンでした参加したみなさんのミルクフランスパン今回のサイドメニューはいちご酵母を使った大人のショコラある和の食材を入れて大人なショコラに苦手な食材だったけど、驚くほど美味しいショコラができましたゴリさんも美味しいと言ってたよミルクフランスにいちごを挟んでみためっちゃんこ美味しい今回仕込み水にもいちご酵母を使っているのでほんのりいちごの香りがするの今まで食べた中で一番美味しいミルクフランスでしたが…こんなに生地の扱いが大変なのね〜美味しいって大変なのね一から復習できるか不安しかない…先生オススメのいちご農園さんでいちごを買ってきていちご酵母も仕込んだよ我家はいつも砂糖の代わりに父の自家製蜂蜜を使って酵母起こしをしてます無事に酵母おこせますようにそして…今日は持ち帰り生地を焼いたよ〜もちろんミルククリームも作ってミルクフランスに明日お友達に渡すようにラッピングそして今朝トトコさんがユカタンドック風のパンを焼いていて思いついたなんちゃってユカタンドック半分に切って穴を開けてケチャップを入れてからボイルしたシャウエッセンをブッ刺すめーっちゃ美味し〜トトコさんナイスアイデアをありがとう