今日から3月〜🌸
はっ、早い…
もう、7カ月後には46になっちゃうな
ウチのダブル1年生の子供達も
後、2週間そこらで2年生か〜…
さみしいな
中学は本当に早い
小1息子は、早く大きくなればいいのに
という思いと
いつまでもかわいい1年生のままでいてほしい
と、いう気持ちが入り混じり
複雑…
春休み、何して遊ぼー
春休みと言えど、娘はクラブがあるけん、
中々思い通りには遊べないだろうけど…
限られた時間を上手に使って
友達と遊んでくれたらいいな
昨日のおやつはパウンドケーキ作ってみた
どっちの分量がしっとりするか比べてみたかった
左は砂糖や溶かしバター(バター高いからウチはフツーにマーガリンで)の分量を80グラムで
作った物
右は分量100グラムで作った物
みんなの反応は
80グラムでも十分美味しいと
100グラムはバターや卵感がふわっとくるって
う〜ん……
私的には100グラムってやっぱり多い気がするので、何かの分量を減らして何かは100グラムにするとか…
まだまだ試行錯誤してみます
ちなみに今日はイチゴジャムが残っているので
イチゴジャム投入のパウンドケーキを作る予定です
それと、私の大好きなゆずちゃ でも