関東でも、雪がふり、寒い日が続きますね
寒いのは、苦手ですが、雪は好き
きらきらしていて、冬は空気が透き通っていて、幻想的な風景がたくさん見られて
イベントシーズンだし、、でも寒いけど
寒いときは、あったかいお料理が食べたくなります
マルコメさんから赤だしの紹介です
お味噌は液体の方が溶けやすくて、時短Cookingが出来ますね。
忙しい共働き夫婦の我が家にはぴったりです
赤だしを使ってお料理したいもの
しじみのお味噌汁を作りたいなぁ
魚介類、えび、カニ、お豆腐、白菜、大根、にんじんなどなど入れて
お野菜たっぷり海鮮お味噌鍋なんかもおいしそう
厚揚げとこんにゃくを、唐辛子と赤だしで一緒に煮て
ピリ辛お炊き上げもおいしそうだなぁ
【大好評・おみそ汁や料理に使える 液みそ『赤だし』モニター50名様大募集!】 ←参加中