訪問ありがとうございます
オートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作っています
やまのさんちのoyatsunojikan です
10月もぅ終わるんですね。。。
10月入った時は
値上げ値上げ。。。
こんなに値上げ
って消費税の時より実感しました
そんなこんなでもぅ10月も終わるのですね
まじかー
最安値を知ってるだけに、
なんでこの値段で安売りって
なかなかスーパーではショックが隠せません
10月も終わりになると寒くなって
ムスコズのダウンとか冬物を去年買っとけば良かったってしみじみ思ってます
10月が終わると
冬だなぁと実感してきます
私だけでしょうか?
さぁ、タイトルコールいきますか
ご紹介おやつは?
せっかくなので
黄色いスイーツ作ってみました
カボチャチーズケーキは形やトッピングで迷って3種類置きました
ロールケーキも寝かせたバージョンと起こしたバージョン
ロールケーキはきな粉の生地でグルテンフリーになってます
モンブランのタルト生地だけは薄力粉を使用しましたが、
他はノー小麦粉でグルテンフリーです
横からバージョン
ミニミニ過ぎてモンブランもタルトは小さいのに
でかく見える
タルトはお弁当用の小さいシリコンカップを使用しました
ロールケーキは焼き上がった生地が分厚くて厚みを半分にスライスしました
カボチャのチーズケーキは100均のパンケーキ型と、セリアで売ってたカヌレ型を使用しました
モンブランは甘栗で作るモンブランクリーム
これがおいしい
サバトンさんのおいしいけど高いから
うちでは甘栗
煮詰めてあんの完成
アフターヌーンティーでもしよかしら
ヌン活ですね
実際はそんな優雅な時間は存在しないと知っております
ベルバラとかの世界かなぁ
ずっとかぼちゃとサツマイモを裏ごししてたので
なんだか優雅な時間の裏にはこの時間が必須なのねと現実を見た10月も終わりの頃です
クラシルショート二期生としても活動中です
インスタにもレシピアップしてます