訪問ありがとうございます
オートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作っています
やまのさんちのoyatsunojikanです
食欲の秋と言うことで
食べる食べる
その中でもお米
いやぁ~
山形の雪若丸が美味しすぎて
ムスコズも食べるペース違うやん
でもわかるわぁ
まず、炊き上がってふたを開けたら
つやっつや
もちもちでもちもち好きの我が家にはたまらーん
もちもち言いたいだけじゃない
ご飯美味しすぎておかずそんなにいらんな?
ってなってる
煮物や揚げ物はもちろんだけど、
ご紹介ご飯は?
このもちもちご飯にも相性バツグン
ハッシュドポーク
しかもレンジで簡単に
豚肉と玉ねぎだけで充分
忙しい時もランチにも
時短でチャチャっと
今回は玉ねぎではなくて
冬瓜を使ってみました
もちろん玉ねぎでも
いつもは我が家も玉ねぎです
我が家でいったら
ワンプレートといったらこれ
おしゃれな副菜満載ではなく
どかーんとメイン
時短レシピでございます
ムスコズもこの方がテンションあがります
ご飯おかわり必須です
なんだろ
クラシルアプリでは動画あります
まずは耐熱容器に豚こまと米粉を入れてまぶします
真ん中をあけて玉ねぎ1/2個(冬瓜)水、コンソメをいれてラップして600ワットで5分チン
一度まぜて、他の調味料を全ていれて再度5分チン。今度はラップいりません
よーく混ぜたらとろんとしてきます。
あとは炊きたてご飯と食べるだけ
お好みでパセリや生クリームをかけたりして楽しんでください
米粉の代わりに薄力粉でもできます
お好みで醤油、生姜、ニンニク等々
味を整えてもらっても
パセリさん散らしたり、
生クリームかけたりしてもおしゃれ
インスタにも動画アップしております
最後まで読んで頂きありがとうございました