訪問ありがとうございます
シュールな感じで入ってみました
よかったら覗いて見てください
オートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作ってます
やまのさんちのoyatsunojikanです
次男が夏休みの宿題で漢字をかいておりまして。。
見てこんなに書いた
と、どや顔
そしておもむろに漢字ノート📒の
厚みを定規で計るわ
って計り出して
4ミリあるやん
めっちゃ俺やってるやん!!
は??
いや、ノートは書いても書いてなくても厚み一緒でしょ
しかも大量のプリント全く終わってませんが?
これ次男が1年の時から今年で4回目になります
図書館から張り切って借りてくる癖に
バッグから出さずして返します
鉛筆だけはピンピンに尖らせて、尖らせた事に満足して直します
気分転換にリコーダーするわってまだ気分転換も何もやってませんが?
椅子に座らないがモットーの次男でございます
そうして月日は過ぎて8月になりました
さて、本日のご紹介おやつは
まだまだカボチャあるので、マッシュしたカボチャ使って豆腐大福を作ってみました
みたらし餡もいれてみました~
つめたーく冷やして食べるのがポイントです
豆腐で作る生地はふわふわで翌日でも柔らかい
きび糖いれてるので色がキナリですが
カボチャはマッシュして好きな甘さにしておきます
みたらし餡を包んだら冷凍しておくと大福生地で包みやすいです
では動画いってみましょ
ぜひ作って見てください
クラシルショートでも2期生として活動中です
インスタにもアップしております