おからパウダーはみなさん使いますか?
私がよくお菓子に使うのはキッコーマンさんの超微分タイプのものです。
サクサクで、美味しいタルトが出来ます
小麦粉も使わないので、さわりすぎてかったーい生地ができたって事はありません
フードプロセッサーであっという間に生地ができちゃいます
真ん中を型でくりぬいてリース型にしました
作り方です
15センチタルト型で作ってます。
もし、バター溶けてきて生地がだれてきたら冷蔵庫へ休ませながら作ってください
フードプロセッサーで作ると楽ですが、なければハンドミキサーを使ってください
その時はバターは室温に戻しておくと作りやすいです
フードプロセッサーの場合はバター冷蔵庫から出したてでも問題ありません
あとは、お好きなクリームや、フルーツを飾ってください