週末は仕事関係者と業者さんを招いて
我が家の和み庵で食事会(宴会)でした。
前回好評だった鳥の串焼き
4時間前から焼いていました。
夫の自慢料理?になってます(笑)
これ、燻製みたいになるんですよね。
味付けは鶏肉を市販の「焼き鳥のたれ」に
一晩漬け込む→串に刺す→焼く。
それだけです。
串も竹を割って作る自家製
あと他はお肉に魚介、野菜など焼いたり
私は豚汁を作りました。
楽しい時間だったのですが
次の日、なぜか激しい頭痛と吐き気に襲われて
一日起きれませんでした(+_+)
夜にはなんとか回復しましたが、
お酒も一滴も飲んでないのに
なんだったんでしょうね。。。
今日は普通に元気で
朝から読書ボランティアに行ってきましたよ。
久々の晴れ間にテンションが上がります!
午後からは仕事で保育園へ
手作りのお雛様が飾られていました。
可愛かったのでパチリ
我が家のお雛様、今年も出さなかった(+_+)
ごめんね~(w_-;
