今日はリア友とTVで見て気になってたお店でランチして来ました

春日にある 《そうりの食卓》の
よくばりランチです

左上から
自家製オリーブパンと前菜。
野菜のスープ (ベーコン.菜の花,キャベツ,玉葱)
サイコロステーキ (バルサミコ酢ソース)
鯛のポワレ (蟹ミソソースと香草パン粉焼)
デザート (プリン,アイス,メレンゲ焼,バナナ,オレンジ,うさぎリンゴ)
飲み物 (カプチーノ)しめて2100円也

先ず、前菜の多さにびっくり

そして どれもこれも美味しい

魚嫌いな私でも ワカサギの天ぷら美味しく食べれたし
薩摩のレモン煮も抜群に美味しかった

パンは表面カリッカリで中モッチモチ

スープも味が良くて 猫舌の私がペロリと飲んじゃった

鯛のポワレも皮までパリパリと香ばしく美味! いつもは皮は残しちゃうんです

お肉は文句ナシに美味しいし
デザートもボリュームあって大満足

次はお友達宅に移動し ネイルの学校に通い出したから練習させてってことで
爪のお手入れしてもらったの。
あ~
ブタのお手て
お見苦しくてごめんなさい
ブタのお手て
お見苦しくてごめんなさい
甘爪取ってキレイにして貰いました

マニキュアは仕事柄出来ないので練習台はここでおしまい。
仕事で逆性石鹸を頻繁に使うせいか 乾燥してるって言われた。
確かに若さとはかけ離れたおばちゃんの手だもんなぁ

爪のお手入れ後は
桃フレーバーの紅茶と期間限定のクラブハリエのホワイトバームクーヘンをいただきました
(また食べたの!ってツッコミ入れたあなた!! そうです! 美味しいしものは満腹でもいただいちゃうんです!
)
(また食べたの!ってツッコミ入れたあなた!! そうです! 美味しいしものは満腹でもいただいちゃうんです!
)明日は 質素な食事でバランス調整しようかな



