帰宅してから全くレポ出来てませんKMTのひとりごと-01_02_15_13007427.gif
 
 
皆様の今晩の献立の一品になればと思い
 
相葉先生のレシピご紹介します。
 
 
 
 
 
 
《じゃが芋とカボチャのスープ》
 
 
じゃが芋 1コ
カボチャ 1/4コくらい?
お湯     2カップ
バター   大さじ1
塩       少々
コショウ 少々
生クリーム (飾り用)
 
 
 
①カボチャとじゃが芋はレンジでチンして皮を剥く(5分~7分程度チン)
 
 
②ブレンダーの容器に生クリーム以外の材料を入れブレンダーでかくはん。
 
③お皿に注ぎ分け飾りに生クリームを垂らす。
 
 
 
他に玉葱など入れても良いかも!!
 
 
 
宮崎での相葉くん目撃情報は
このレシピの材料のじゃが芋畑の取材でした。
 
 
料理の助手は櫻井くん。
 
 
レンジから出した野菜が熱すぎて2人ともワーワーしてました(笑)
 
 
そして飾りの生クリームが小さな小さなのの字くらいなのに3人の生徒も会場も唖然(爆)
 
 
やっぱり相葉先生はやってくれますねKMTのひとりごと-ファイル0313.gif