帰宅してから全くレポ出来てません

皆様の今晩の献立の一品になればと思い
相葉先生のレシピご紹介します。
《じゃが芋とカボチャのスープ》
じゃが芋 1コ
カボチャ 1/4コくらい?
お湯 2カップ
バター 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
生クリーム (飾り用)
①カボチャとじゃが芋はレンジでチンして皮を剥く(5分~7分程度チン)
②ブレンダーの容器に生クリーム以外の材料を入れブレンダーでかくはん。
③お皿に注ぎ分け飾りに生クリームを垂らす。
他に玉葱など入れても良いかも!!
宮崎での相葉くん目撃情報は
このレシピの材料のじゃが芋畑の取材でした。
料理の助手は櫻井くん。
レンジから出した野菜が熱すぎて2人ともワーワーしてました(笑)
そして飾りの生クリームが小さな小さなのの字くらいなのに3人の生徒も会場も唖然(爆)
やっぱり相葉先生はやってくれますね
