春近し・・・・
ってことで
毎年、従姉妹から送られてくる
の風物詩を紹介します。

いかなごのくぎ煮
色合い、姿が『釘』なんで
美味しさが伝えられるのか不安ですが

くぎ煮を知ってる方にはわかっていただけるかな

これ兵庫県限定なのかな

いかなごが捕れる地域の郷土料理。
去年、卵と相性がいいと教えてもらったんだけど、ちょっと半信半疑だったの。
玉子ごはんにトッピングして!美味しいよ!!
とか言うんだもん。
だけど、たまたま卵焼きとくぎ煮を食べた時があって・・・そしたらコレ合う!美味しいよ
ってなりました。
やっぱ地元の方のアドバイスは素直に聞くべきね。
玉子ごはんはあまり食さないので、卵焼きの具にしてお弁当のおかずに入れようかな

それから、先日買ってきた箱(?)
ブタさん貯金箱。
24Hテレビの時には満タンにして持って行きたいと思います

あ・・・・どこからか今頃?って聞こえてきそう

何はともあれ気持ちこめて貯めていきたいです
