相葉先生  パクパクの授業
 
先ずはこれから・・・
 
 
本日の給食KMTのひとりごと-ファイル0153.gif
 
『ポークチャップ』
 
給食当番  松本くん
 
櫻井くん「ポークチャップのチャップはケチャップのチャップなんですねKMTのひとりごと-ファイル0219.gif
さすが! 優等生。
補足が上手ですKMTのひとりごと-拍手.gif
 
相葉先生! 手順説明しながらクッキングして余裕KMTのひとりごと-ファイル0285.gif
 
二宮くん「先生KMTのひとりごと-ファイル0177.gif煙スゴいんですけど、火!強くないですかKMTのひとりごと-decorank_image007001.gif
 
相葉先生 「大丈夫、大丈夫。」
 
二宮くん 「大丈夫じゃないですKMTのひとりごと-emojiF_02_034001.gif 玉ねぎ黒焦げじゃないですかKMTのひとりごと-ファイル0177.gif フライドオニオンになってますKMTのひとりごと-Image0109.gif
 
見ると、ステージ中央から尋常じゃない煙が肉眼でハッキリとわかりますKMTのひとりごと-ファイル0130.gif
 
大型ビジョンには黒い玉葱が映し出されていましたKMTのひとりごと-ファイル0086.gif
 
この騒動でレシピが途中のままに・・・
 
あのーKMTのひとりごと-image0950001.gif 肝心なケチャップの分量はKMTのひとりごと-??0001.gifKMTのひとりごと-??0001.gifKMTのひとりごと-??0001.gifKMTのひとりごと-??0001.gifKMTのひとりごと-??0001.gif
 
「りんごジュースポイントだから!」
 
連呼する相葉先生。
 
あの~、りんごジュースの重要性わかったから、ケチャップの分量・・・教えて!!
 
ツッコミたくなるのを我慢KMTのひとりごと-ファイル0236.gif
 
という訳で、レシピ紹介しますが、ケチャップだけはKMTのひとりごと-ファイル0110.gifでよろしくです。
 
 
ポークチャップ
 
豚肩ロース(塩コショウして薄力粉をまぶす)
 
フライパンで油を熱し
 
玉葱1/4個   マッシュルーム を炒め
 
豚肉を両面焼きます。
 
焼いてる間にソース作り。
白ワイン T1
水      T2
ウィスター(?)ソース T5
ケチャップ  KMTのひとりごと-ファイル0156.gif
りんごジュース  T3
 
ソースを絡めて出来上がりKMTのひとりごと-9038541002002.gif
 
 
相葉先生、28年間
 
ウスターソースを
 
ウィスターソースだと思ってたそうです(爆)KMTのひとりごと-ファイル0167.jpg
 
 
VTRは考えさせられたね~KMTのひとりごと-ファイル0111.gif
 
美味しいものを食べるのではなく
美味しく食べる工夫を!!
 
 
相葉先生の授業でした。