こんにちは、英子(えいこ)です。
5歳男子(2010年10月生まれ)の子育て中、2016年5月に第二子を出産予定のアラフォー妊婦です。
~~~~~~~~~~~~~~~~
平日、深夜帰宅の夫なので、食べてくるから夕飯は要らないと言われています。
が、朝起きると、コンビニのおでんのカップが残ってたりするので、妻として複雑な気持ちになることがあります。
土日出勤で、日曜日は徹夜のため、カプセルホテルに泊まって出勤した夫。
仏心で、今日はおでんを作りました。
以前は、ちゃんと自分で昆布と鰹節で出汁を取って、牛すじを入れるのがこだわりでしたが、近くのスーパーで牛すじってなかなか取り扱いが無いんです。
今日は、大根と手羽元を水から火にかけて、沸騰したら灰汁を取って、顆粒のおでん出汁を投入。
具からの味も出ますしね。簡単なのが一番!
ちなみに、
カプセルホテルってこんなところらしいです。