〜Harmony with nature〜

Hau'oli sweets

ブログをご覧くださってありがとうございます✨


🌼資格🌼
ローフードラボ®︎認定研究員 静岡
ロースイーツクリエイター
カカオ妖精の養成講座〜初級ローガナッシュ〜
製菓衛生師免許
ナチュラルフードコーディネーター

Raw sweets Labo®︎
♡Raw sweets Lesson♡


こちらのクラスは基礎・中級・上級・研究の3つを用意しており、基礎から順にステップアップすることができます。美しく作るコツ、おいしく作るテクニック、失敗しない素材の選別など経験に基づくロースイーツの基礎、ステップアップすると実際に手を動かしてロースイーツを作ったりします。

基礎クラス

ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義とロースイーツの実習。ロースイーツのご試食付き。一部、作業していただくこともございますが、デモ中心のレッスンです✨


ミキサーやフードプロセッサーがあれば、おうちで簡単にできるロースイーツのクラスです。フルーツにひと手間かけてスピード出来上がりの手ごろなロースイーツから、基礎クラスと言っても、タルトやケーキも作ります😊

 

日常に取り入れて応用して作っていただけるように素材選びから、材料の選択の仕方、ナッツやシードの取り扱い、甘味の使い分け、テクスチャーの変え方などロースイーツを自在に作れるようになる基礎をお伝えします❣️

 

普通のお菓子ではなく、ロースイーツで十分満足できるように美味しく進化させたロースイーツレシピ、一般的なレシピ本には載っていないような、美味しく作るコツ、テクニックなどもお伝えいたします✨



Lesson内容

  • ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義とロースイーツの実習(デモ中心、一部、作業していただくこともあります)
  • ロースイーツのご試食付(ヴィーガンお野菜ランチ付き⇽その時々で内容変更有)
コース

  • 2日間集中コース
受講時間

 3時間×4レッスン

※集中コース上記のレッスン時間を2日で受講してもらいます

受講料¥46.000(税込)
学べるレシピ数

14レシピ

※その他、アレンジ・応用もお伝えします

Lesson1

ローフード・スイーツの基礎

使う材料概要、調理機材の選び方など

  • アサイーボウル
  • ブラウニー
  • Rawアップルケーキ
  • アップルクランブルタルト(present recipe)



Lesson2

ナッツシードの取り扱い(ナッツミルクなど)

固めるとろみづけ食材その1

  • マンゴープディング
  • クッキーショートブレッド
  • スムージータルト
  • カカオドリンク(present recipe)






Lesson3

甘味について

固めるとろみ付け食材その2

  • レアチーズ風タルト
  • スーパーフードブリスボール
  • チアプディング
  • フルーツMIXジュース(present recipe)





Lesson4

Rawチョコについて

カカオ・カカオバターなど

スーパーフードについて

  • テンパリングなしローチョコレート
  • Rawチョコケーキ