春の楽しみの一つ。
春の山菜!
コゴミ、ワラビ、ゼンマイ、ウド、タラの芽などある中、絶対的に欠かせないのがネマガリダケヽ( ̄▽ ̄)ノ
約100食分確保(`・ω・´)ゞ
約100食分確保まで約2時間!
包丁を入れて、茹でて、皮を剥いて、節を取って、保存できるようになるまで約6時間!
頑張りました(* ̄∇ ̄*)
そして、タケノコの処理の仕方を知らないが食べるのは大好きな方々のために約50食分料理。
ご近所さん、会社の仲間、釣友に配り、50食分完売!(完売といっても売ってませんが。笑っ)
1食分だけボクも春の恵み、いっただっきま~す(* ̄∇ ̄*)
あと50食分はあるぜ( ̄▽ ̄)いぇ~い!