出荷の準備とマニュアル作り | 宇佐本百姓の作業日記

宇佐本百姓の作業日記

令和4年産「しあわせ米」注文受付中!

どーも、稲作です❗️

 

今日は、午前中、出荷の準備をして、

 

Aさんに麹用の精米をしてもらって、

 

午後からは、マニュアル作りの続きをしました。

 

マニュアル作りは、自分にとってすごく役立つし、

 

宇佐本百姓にとってもプラスになったらいいなあと思いながら作っています。

 

月曜日に今日精米した麹用の精米を色彩選別機にかけようと思います。

 

私事ですが、先週の土曜日の夜から、体調を崩していましたが

もう回復し、今日仕事に復帰できました。

 

みなさんも体調にはお気をつけください。