どうもおひさしぶり、100kgババァよ。
ダウン中にもちらほらと遊びに来てくれた方
本当にありがとう、嬉しかったわ
今回の風邪は久々につらかったわ。
ずっとお布団の中に入って、ゴホゴホいいながら
農場づくりのソシャゲしてゴロゴロしてたの
ダウン中は、差し入れでいただいたパンとか
ごはんとかもかまわず食べていたのよ。
でも、少しカラダが動きそうな時だけ
自分で作ったごはんを食べていたのよ。
ダウン中に自分で作って食べたごはんだけ
紹介しておくわね。
いつかの朝ごはん
・温野菜サラダ
・いちご
レンチンして、ホカホカのお野菜。
ドレッシングはかけすぎないように、
ボウルの中に少しずつ入れて和えて食べたわ。
いちごはいただきもの。
甘くておいしかったわよ。
いつかの夜ごはん
・しらたき de パッタイ
・さつまあげ&じゃこ天
業務スーパーで買ったパッタイペースト。
早く試したくて試したくて仕方なかったのよ。
エビも傷むのが嫌だったから、作ってみたわ。
もやしとしらたき、ニラと厚揚げ。
タマゴとエビとパッタイペースト。
見た目は、ぽいでしょ。
食べるのもワクワクよ
肝心のお味レビューはね。
風邪のせいで、味も香りもわからなかった
遠くで少し、トロピカルな味がした気がするわ。
あんなに楽しみにしていたのに!!!!!!
風邪が完全に治ったら、必ずリベンジするわ。
このままじゃ終われないわよ。
さつまあげとじゃこ天も、いただいたのよ。
もう、いただいてばかりじゃない。
“頂きババァ”に改名しないといけないわね。
昨日の夜ごはん
・トマトスープ ~チキンソテーをぶちこんで~
トマト缶を使った、基本的なトマトスープよ。
玉ねぎとじゃがいも、揚げなす。
あとはサラダ豆を入れて作ったわ。
お肉は入れ忘れたのよ。
だから、鶏もも肉に少しきつめに塩コショウして。
別のフライパンで焼き目がつくまで焼いたわ。
お皿にチキンソテーを置いて、その上から
トマトスープをかけていただいたのよ。
これね、一緒に煮込んでしまうのもいいけれど
今回チキンの味がぎゅっとしていて美味しかったわ。
少しきつめに塩コショウしたのが勝ちね
湯船にもゆっくりつかってリラックスしたわ。
少し長引いたけれど、だいぶ復活したわよ。
明日からは、お買い物に出たり少し動くわね。
久々の体重計測もしてご報告したいところね。
ダウン中にしっかり炭水化物をとりながら、
最大限動かないゴロゴロ生活をしていたから
体重計測は少しおそろしいわね
アナタたちも、体調には気を付けてちょうだい。
みんなで元気に減量しましょ。
じゃあね。
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