13日
お弁当
唐揚げが食べたいと旦那様が言うので、面倒くさいからスーパーで買おうかと思ったけど、外で買うと衣が多いので作りました
鶏むね肉の唐揚げ、菜の花のナムル、ひじき、卵焼き
ブ~は+お粥とキャベツと揚げの味噌汁
今日は父の誕生日
自分の誕生日に会社のみんなにシュークリームの差し入れを自らする父
晩ごはん
牛肉と野菜のタイ風レッドスープカレー、大根と胡瓜と大葉のツナサラダ、ゆで卵、釜揚げしらすと大根おろし
旦那様はブランパン
たっぷりの牛肉と、蕪、人参、ブロッコリー、舞茸と平茸、友達が育てたセロリ、生姜入り
ブ~は残り物の手羽先とホルモン串、釜揚げしらす、サラダです
焼売は旦那様が食べました
14日
お弁当
タイ風レッドスープカレー、サラダ
旦那様は通勤途中でブランパン買うんだとか
ロカボの低糖質ご飯で頂きます
付きだしは蒸し鶏、活け鯵の刺身と骨せんべい、味付けうずら卵、子持ちシシャモ、イカ下足バター炒め
だけど~
15日のお弁当
最後のスープカレー、豚バラ肉と菜の花の炒め、ゆで卵、糸こんと明太子のバター炒め、ブロッコリー
帰りでも4℃しか無かったよ
晩ごはん
湯豆腐、胡瓜のぬか漬け、小松菜と揚げの煮浸し、鰆の幽庵焼き
旦那様にはキャベツと揚げの味噌汁も
16日のお弁当
卵焼き、竹輪とピーマンの醤油炒め、ひじき、ほうれん草のお浸し
旦那様はキャベツと揚げの味噌汁
ブ~のお昼ごはん
晩ごはん
チーズinセロリ入り豚バーグ、糸寒天のサラダ、小松菜と揚げの煮浸し
旦那様にはキャベツと揚げと卵の味噌汁