馬肉専門店 波津馬 高槻店吹田が本店の馬肉料理専門店波津馬が、高槻に予約制のお店を出店したので、大阪府のGoToイートを利用して行きました店内は4人掛けくらいの小さなカウンターとテーブル席が4つコース料理は2種4,800円と7,800円今回は4,800円コースです付きだし~馬肉と大根の煮物癖が無くて、出汁も効いてます馬刺し~赤身、タテガミ、フタエゴ馬肉ユッケは2人でシェア量を少なくしても、1人1皿づつ欲しいわね~馬肉コロッケ味付けは美味しいです上からクラシタ、心臓、ヒレと馬肉ウインナー癖は全くない、脂が少ない赤身です飲み放題1,200円とリーズナブルなので、飲み放題にしたけど、ウイスキーロックがあまりにも量が少ないので、4杯目の時にダブルでお願いしますって言ったら、トリプルくらい入ってました〆の馬肉炒飯醤油味強めでしっかり味付けされてます周りを見てたら~2人前でも3人前でも4人前でもほぼ同じ量でした馬肉汁もう~炒飯を食べ終わってますが、最後にほっこり汁物ですねコースの途中で追加料理を注文馬肉肝刺し1人前サクサクの歯ごたえで肝の癖も少なくて食べやすいですね焼肉のハラミ1人前ハラミも赤身ですね少しは脂身も食べたかったので、カルビの方が良かったのかな馬肉は全く癖が無くて、馬肉初めての人でも、言われないと分からないくらい赤身だから脂身が嫌いな人には良いですよブ~には赤身ばかりで、物足りなく思ったけどね~会計~16,000円ちょっとでした1人8000円超えですね~ブ~的には、内容的に高いと思いました